PDIP Awasi Gerakan PKS
Tuban, beritakota – Kader PDIP dimintai waspadai gerakan PKS karena bisa mengimbangi perolehan suara PDIP pada pemilu mendatang. Hal ini disampaikan Drs. Ali Mudji, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Politik dan Pemenangan Pemilu PDIP DPD Jawa Timur saat memberikan sambutan pada pembukaan Rapat Kerja (Raker) PDIP DPC Kabupaten Tuban di Gedung Tridharma (30/6).
Adik kandung dari Mantan Sekda Tuban (Drs.Soekarman) ini menilai, perkembangan PKS cukup mengejutkan karena diprediksi akan mampu mengimbangi PDIP dalam perolehan suara pada Pemilu mendatang.
“Prediksinya, PKS akan mampu meraup 6,5 % suara di Jatim, mendekati PKB dan PDIP,” Kata Ali Mudji.
Lebih lanjut dia tambahkan bahwa kader-kader partai yang berbasis religius tersebut lebih memiliki daya juang dibanding kader-kader partai lain, termasuk PDIP. Tidak mengherankan, katanya, jika PKS semakin hari semakin menjadi besar dan mampu menarik simpati masyarakat.
“Kita akui, kita kalah dalam hal etos perjuangan. Jadi mari kita tingkatkan etos perjuangan dan nasionalisme kita” Tambahnya.
Secara langsung, bahwa PDIP tidak berhadapan dengan PKS. Akan tetapi, katanya, partai tersebut perlu diwaspadai, terlebih menjelang Pilgub seperti saat ini. Ali Mudji berharap, kader-kader PDIP secara total mendukung pasangan Sutjipto-Ridwan Hisyam dalam Pilgub Jatim 23 Juli mendatang.
“ PDIP harus mampu merebut kursi Gubernur !” Seru Ali Mudji yang disambut teriakan “Merdeka” oleh sekitar 1500 kader PDIP dari 20 PAC yang hadir dalam acara tersebut.
Saat dikonfirmasi terpisah, salah satu Wakil Ketua Bidang Hukum, HAM dan Advokasi DPC PDIP Kabupaten Tuban, Amir Burhanuddin, SH mengatakan, untuk Pilgub mendatang, PDIP DPC Tuban memilih bersikap realistis. Menurutnya, PDIP DPC Tuban menargetkan perolehan suara pada Pilgub sekitar 40 % untuk pasangan Sutjipto-Ridwan Hisyam.
Dibaca: 643 kali“Sekitar 40 % itu yang realistis. Meski Tuban potensial untuk PDIP, tapi belum tentu semuanya memilih Pak Cip (Sutjipto, red),” tegas Amir. (kh)


