Advertorial DisplayAdvertorial Display

Jakarta Bakal Padam

Anggota DPR RI Protes Impor Sapi Illegal Asal Australia thumbnail

Jakarta, Beritakota – Warga ibu kota Jakarta harus menghemat pemakaian listrik, karena akan terkena pemadaman bergilir disebabkan pipa BP West Java yang merupakan pemasok gas untuk PLTGU Tanjung Priok dan PLTGU Muara Karang akan dipelihara mulai 11-25 Juli 2008.

Manajer Distribusi PLN Disjaya Widodo Budi Nugroho mengatakan kepada pers, pemeliharaan itu mengakibatkan terjadi defisit sampai 150 MW setiap hari pada tanggal tersebut.

“Sehingga pasokan gas untuk Muara Karang dan Tanjung Priok akan berhenti sementara, sehingga ada defisit yang akan terjadi di Jakarta Raya dan sekitarnya,” ujar di Kantor Area Jaringan Gambir, Jalan Yos Sudarso, Jakarta, Jumat (4/7).

Pemadaman akan dilakukan dalam dua sesi. Sesi pertama pemadaman akan terjadi mulai pukul 08.00-15.00 wib, dan sesi kedua mulai pukul 15.00-22.00 wib. Tetapi PLN belum mengeluarkan pengumuman resmi dimana wilayah yang mengalami pemadaman listrik. PLN akan mengusahakan fasilitas umum diusakahan tidak akan mengalami pemadaman seperti rumah sakit, kantor media massa.

“Kita masih harapkan penurunan dari pelanggan. Kami mohon kurangi pemakaiannya, khususnya pada beban puncak untuk lebih mengurangi daerah pemadaman,” tambahnya.

Kebutuhan gas yang biasanya dipasok ke PLTGU Tanjung Priok (900 MW) sekitar 70-80 mmbtud, dan akan diganti oleh BBM jenis HSD sebanyak 40 ribu KL. Sementara gas yang dipasok ke PLTGU Muara Karang (600 MW) sekitar 54 mmbtud. Pemeliharaan pipa ini merupakan hal yang sudah dijadwalkan dan direncanakan sejak 2007. Sehingga sebagai penggantinya, pasokan gas akan digantikan oleh minyak yang dipasok Pertamina. (jk/yn)

Dibaca: 153 kali

Tagged as: , ,

Comments are closed.

Temukan Kami Di Facebook