Advertorial Display

Amin Rais Siapkan Pengganti Wapres Boediono

Anggota DPR RI Protes Impor Sapi Illegal Asal Australia thumbnail

Solo – Mantan Ketua MPR Amin Rais mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) segera mengganti Wapres Boediono terkait kasus bank Century. Seruan Ketua MPP PAN ini disampaikan kepada wartawan seusai pengajian Maulud Nabi di Balai Muhammadiyah Surakarta, Solo, Jumat (26/2).

Menurut Amin Rais jika SBY masih belum bertindak tegas mengganti Boediono dikhawatirkan gelombang aksi protes akan terus berlanjut, bahkan bisa memunculkan ketidakpercayaan publik terhadap pemerintahan SBY, karena ada indikasi keterlibatan Boediono.

“Memang ada situasi dilematis dialami SBY dalam mengambil sikap tentang posisi Boediono. Tapi jika tidak ada sikap yang jelas dari Presiden, maka gelombang aksi akan semakin merebak sehingga bisa menganggu kinerja pemeritahan,” ujar mantan Ketua DPP PAN ini.

Mantan Ketua PP Muhammadiyah ini mengakui situasi memang dilematis. Namun jika Boediono dicopot penyelidikan terhadap skandal bank tersebut bisa berjalan lancar. Ini berbeda dengan pilihan mencopot Sri Mulyani.

“Mencopot Sri Mulyani hampir tidak memiliki risiko apapun. Banyak ahli ekonomi yang sanggup untuk menggantikannya,” tegasnya. (jpc/brt)

Dibaca: 313 kali

Tagged as:

Comments are closed.

Temukan Kami Di Facebook