Muktamar Muhammadiyah Resmi Dibuka
Yogyakarta (beritakota.net) – Muktamar satu abad Muhammadiyah di Yogyakarta resmi dibuka oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui video conference, Sabtu (3/07) yang tengah berada di Madinah, Arab Saudi. “Muhammadiyah harus tampil sebagai pendorong pembaruan di berbagai sektor seperti yang sudah dilakukan,” kata Presiden. Dalam acara pembukaan itu, hadir juga Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin yang mengatakan bahwa Muhammadiyah siap untuk mendukung pemerintah apabila pemerintah benar dan mengoreksinya jika salah.
Muktamar Satu Abad Muhammadiyah digelar di Stadion Mandala Krida Yogyakarta dan diikuti oleh ribuan warga Muhammadiyah. Pembukaan Muktamar Muhammadiyah itu sekaligus pemukaan Muktamar Aisyiyah dan Muktamar Ikatan Pelajar Muhammadiyah.
Dalam muktamar itu akan dipilih pimpinan baru Muhammadiyah periode 2010-2015. Beberapa calon ketua umum PP Muhammadiyah antara lain Din Syamsuddin, Haedar Nashir, Yunahar Ilyas, Bambang Sudibyo, Malik Fajar, Jeffry Geovani, A.M. Fatwa, Makmoen Murod, Habib Chirzin, Dahlan Rais, Sudibyo Markus, Muhdi P.R., dan Busyro Muqoddas.
Presiden Yudhoyono berada di Arab Saudi untuk melakukan ibadah umroh sebagai bagian dari rangkaian perjalanannya ke tiga negara, Kanada, Turki dan Arab Saudi, 24 Juni – 4 Juli 2010. (*/ant)
Dibaca: 463 kali
