KWG Salurkan Daging Kurban ke Warga Sekitar Balai Wartawan

Gresik, beritakota.net | Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha, Komunitas Wartawan Gresik (KWG) kembali melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban.


Sebanyak lima ekor kambing dipotong yang berasal dari donasi Pemkab Gresik, Polres Gresik, PT Wilmar Nabati, PT Semen Indonesia, dan PT Petrokimia Gresik.


Miftahul Arif, selaku Ketua KWG, mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang setiap tahunnya mendonasikan kambing kepada organisasi ini. 


"Kami potong dan langsung kami bagikan kepada yang berhak," katanya di sela pembagian daging kurban di Jalan Basuki Rahmat (Bandar Grisse), Sabtu (1/7/2023).


Seluruh kambing yang dipotong kemudian disalurkan kepada warga kurang mampu yang berada di sekitar Balai Wartawan. Penerima daging kurban meliputi tukang parkir, pemilik warung, ojek, dan sol sepatu.


Selain menyembelih kambing, KWG juga melibatkan para istri wartawan untuk menyiapkan hidangan kurban dan mengadakan acara makan bersama.


"Suasana tercipta sangat akrab dan penuh kebersamaan di antara semua anggota," ujar dia.


KWG, kata Miftah terus berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan sosial semacam ini guna membantu masyarakat sekitar dan mempererat tali persaudaraan antara wartawan dan masyarakat. 


"Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak," ungkapnya.


Salah satu penerima daging kurban, bernama Dodik, mengaku sangat gembira dan berterima kasih atas pemberian daging kurban tersebut. 


Sebagai penjual di sebuah warung kopi di sekitar Jalan Basuki Rahmat, Dodik mengaku bahwa setiap tahunnya ia mendapat berkah berupa daging kambing pada momen Idul Adha.


"Tahun ini dapat lagi, nanti saya masak di rumah untuk menjadi hidangan dan dinikmati bersama keluarga," imbuh dia. ian